Zuletzt aktualisiert: 15. Oktober 2026
NOCTUX (entwickelt von Héctor López Roldán — HLR Studio) ist ein professionelles Werkzeug für Werkstätten. Jedes Konto gehört zu einer Werkstatt. Hier erklären wir, wie du dein Zugangskonto löschst und was mit den Daten passiert, je nachdem, ob du Mitarbeiter im Team oder Inhaber der Werkstatt bist.
Du kannst dein eigenes Konto direkt in der App löschen, ohne auf jemanden zu warten:
Alternativ kannst du die Löschung schriftlich beantragen: Schick eine E-Mail an [email protected] von der Adresse deines Kontos mit dem Betreff „Mein Konto löschen“. Wir bearbeiten sie innerhalb von höchstens 30 Tagen.
Wenn du die Werkstatt in der App angelegt hast (mit dem kostenlosen Test), kannst du sie selbst abmelden: Tipp in den Einstellungen auf „Mein Konto löschen“ und bestätige. Dein Konto, die gesamte Werkstatt und alle ihre Daten, einschließlich der Konten deines Teams, werden sofort und unwiderruflich gelöscht. Wenn du ein Abo abgeschlossen hast, kündige es außerdem in deinem Konto bei App Store oder Google Play, denn dort wird es abgerechnet.
Wenn wir die Werkstatt für dich angelegt haben, kann sich der Inhaber nicht selbst in der App löschen, weil die Werkstatt sonst ohne Inhaber dastünde. Um sie abzumelden und alle Daten zu löschen, schreib uns an [email protected] von der Adresse des Kontoinhabers oder über den Support-Chat in der App (Einstellungen → „Support kontaktieren“). Wir prüfen deine Identität und bearbeiten die Abmeldung innerhalb von höchstens 30 Tagen.
| Daten | Was beim Löschen passiert |
|---|---|
| Zugangskonto (E-Mail und Zugangsdaten) | Wird gelöscht. |
| Dein Nutzerprofil und deine Zugehörigkeit zur Werkstatt | Werden gelöscht. |
| Token für Benachrichtigungen (Push) | Werden gelöscht. |
| Nachrichten an den Support | Gehören der Werkstatt, wie die Aufträge: Sie bleiben in der Werkstatt, wenn du Mitarbeiter bist, und werden bei einer vollständigen Abmeldung der Werkstatt gelöscht. |
| Aufträge, Kunden, Fotos und Angebote der Werkstatt | Gehören der Werkstatt (deinem Betrieb), nicht dir als Person: Sie bleiben in der Werkstatt, wenn du Mitarbeiter bist. Bei einer vollständigen Abmeldung der Werkstatt werden alle gelöscht. |
Aufbewahrungsfrist: Nach der Löschung werden etwaige Restkopien in unseren verschlüsselten Datensicherungen automatisch innerhalb von höchstens 30 Tagen gelöscht. NOCTUX übernimmt nicht die Rechnungsstellung der Werkstatt (dafür gibt es ein separates Programm), deshalb speichern wir keine steuerlichen Daten von dir.
Sieh dir auch unsere Datenschutzerklärung an.